Режим работы:
Пн—Пт
с 10.00 до 19.00
по Московскому времени
8-831-414-33-66 8-903-602-33-66
Главная » Сопутствующие товары » Бентонит для осветления браги и вина

Бентонит для осветления браги и вина, 300 гр.

80 руб.
В наличии
Условия доставки товаров здесь!

Бентонит специальный винный. Производство - Франция.

Осветление браги является необязательным, но очень желательным этапом самогоноварения, позволяющим улучшить качество готового продукта.

Зачем осветлять брагу. Попадая в перегонный куб самогонного аппарата, дрожжи пригорают. В результате вкус и запах самогона сильно ухудшаются (тот самый легендарный вкус и запах деревенского самогона). Под воздействием бентонита дрожжи выпадают в осадок ровным слоем или хлопьями, а сама брага становится светлой.При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

Способ применения:

1.Бентонит берется из расчета 1 столовая ложка на 10 литров браги.
2.Добавить, при постоянном помешивании, бентонит в горячую воду, объем которой в 3-5 раз больше вносимого бентонита.
2.Оставить для набухания и осаждения на 3-4 часа, слить осадочную воду.
3.Развести осевший раствор бентонита в небольшом колличестве браги или вина.
4.Полученную смесь быстро размешать до вида геля и добавить при непрерывном помешивании ко всему объему вина или браги.
5.Выдержать в течение 24 часов, слить с осадка через фильтровальную бумагу или или перелить очищенный продукт через шланг.

Отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!